FC2ブログ
--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/02/10.Sun

寒ーい三連休。



今週は雪に泣かされた一週間(;_;)
今日も寒いし、明日も寒いらしいし…

三連休初日はどこにも行かず、せっせと台所仕事。
ハイ、普段よく遊んでるんでね、休みは地味~に主婦業に専念、当たり前!(笑)
Wさんに言われる前に、自己申告しときまーす( ̄◇ ̄;)

お昼ご飯の準備がてら、野菜を切り刻んで、ついで仕事にスープを仕込みました(^-^)/

って言っても、アップするほどでもない、単純な芸のないスープだけど(⌒-⌒; )
休みはネタ無いんで…プッΣ( ̄。 ̄ノ)ノ



こちらの圧力鍋のは、白菜と椎茸と卵の生姜たっぷりのスープ。
鶏ガラスープとお酒、お醤油で味付けして、片栗粉でトロッとさせてます
香菜が欲しいなぁ♡
とろみって、冷めにくさに貢献してるんだよね?



うちはスープ飲みがいるからさ、汁物は、常時二種類要るんだよな( ̄Д ̄)ノ

こちら、先に圧力鍋で作ったのをお鍋に移したんだけど、大根とベーコンのコンソメスープ。
いちょう切りの大根とベーコンを圧力鍋で3分加圧しただけです。
大根の葉も刻んで彩りに(^-^)

これね、娘の大好物。
この組み合わせが意外にヒット!
ブラックペッパー入れると、味がまとまる感じです(^_^)b
息子は食べる前に、オリーブオイルたらしてますよ~(^o^)

これでもね、2日もつかもたないか、なんだよな~(u_u)
そろそろお味噌汁のお出汁とりはじめないと…(泣)

寒い時は、特に野菜スープ助かります



そして~、休日のお昼は単品メニュー。
石がないので、焼きピビンパ♡
普通のピビンパより、好き!
寒いので、コチュジャン多めです(^ν^)
毎回、ほうれん草ともやしは一緒に和えてナムルにしてます。
面倒くさいんで~( ̄▽ ̄)
あとは、挽肉と、卵だけ!
仕上げに海苔を。



フライパンで炒めて、少し放置!
焼き、だから、ちょい焼く!
おこげを付けて、香ばしくしたら食欲アップ~\(^o^)/
って、これ以上食欲いらんて(泣)

今日はわさび味の柿の種、食べ過ぎた~( ̄ー ̄)
関連記事
*ごはん*

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。